Меньше условий для капремонта

Меньше условий для капремонта
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые, интересующие Вас вопросы по капитальному ремонту
4 Октября 2017

Законопроект по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на думском комитете по экономическому развитию.

Документ разработан в целях обеспечения проведения капитального ремонта многоквартирных домов, согласно региональной программе, а также своевременного привлечения средств господдержки на эти цели, - пояснил Александр Болотников.

В настоящее время господдержка оказывается при соблюдении нескольких условий, одно из них заключается  в том, чтобы задолженность жильцов  по взносам на капремонт не превышала 15 процентов. Именно это нередко становится препятствием для выделения средств господдержки на проведение капремонта.

Законопроектом предлагается исключить это условие из обязательных требований. Нововведение поддерживается и в региональном министерстве ЖКХ,  и в фонде капитального ремонта.

На комитете также рассмотрели вопрос о согласовании решения правительства создать государственное бюджетное учреждение "Сахалинский центр государственной кадастровой оценки". 

Министр имущественных и земельных отношений Елена Гах пояснила, что в настоящее время действует федеральный закон о государственной кадастровой оценке. Создаваемое учреждение будет определять кадастровую стоимость объектов недвижимости, хранить и использовать учетно-техническую документацию об объектах (прежде это было в ведении БТИ), а также предоставлять  соответствующую государственную услугу.

В настоящее время БТИ сворачивает свою деятельность, сейчас работают только четыре подразделения, остальные законсервированы. Сахалинское отделение в дальнейшем планируется присоединить к амурскому или хабаровскому. 

Решением комитета оба законопроекта рекомендованы к принятию областной Думой в первом чтении.

Источник: http://www.dumasakhalin.ru/news/20171004-1