СЛЫШАТЬ И ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

СЛЫШАТЬ И ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые, интересующие Вас вопросы по капитальному ремонту
23 Июля 2019

СЛЫШАТЬ И ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

О том, как изменилась работа НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области», как преображаются многоквартирные дома, делаются уютнее, улучшая внешний облик городов, рассказал участникам Регионального женского форума начальник правового управления Роман Казбан.

Темы, рассматриваемые на форуме, так или иначе касались настоящего и будущего Сахалинской области. Актуальной здесь является и деятельность Фонда в регионе. Участникам круглого стола на тему «Жилье и городская среда» было наглядно продемонстрированно, что сделано организацией: как выглядело жилье «До» капитального ремонта и как стало выглядеть «После».

Роман Казбан рассказал порядок организации, выполнения и контроля работ по капитальному ремонту многоквартирных домов: от формирования краткосрочной программы капитального ремонта до последующего контроля за техническим состоянием объектов после проведения ремонтных работ на протяжении всего гарантийного периода.

«Регион имеет свои климатические особенности: средняя агрессивность воздушной среды, повышенные ветровые, снеговые нагрузки и ряд других нюансов. То, что применяется в центральной части России, далеко не всегда подходит для нашего региона. Материалы, изделия и технология должны быть такими, чтобы обеспечить качество выполнения» - рассказал представитель Фонда. С этой целью формируется единая техническая политика, куда входит разработка типовых заданий, состав работ, альбом технических решений, цифровизация процессов, порядок обследования и стандартизация работ.

Фонд активно использует новые материалы и технологии. Например, с текущего года в рамках ремонта систем теплоснабжения, устанавливаются датчики погодного регулирования. Они позволят экономить ресурсы и снизят коммунальные платежи собственников помещений при их дальнейшей эксплуатации на 30-40%. Более того, Фонд капитального ремонта со следующего года максимально переходит на комплексный ремонт домой, производя работы по ремонту всех конструктивов одновременно.

Также участникам рассказали о жестких требованиях, которые предъявляются к подрядчикам и о важности участия собственников жилья и представителей управляющих компаний в процессе капитального ремонта. Жильцы должны понимать, куда идут их средства. Роман Казбан подчеркнул, что деятельность организации направлена на постоянное улучшение качества и контроля выполнения работ, основная философия деятельности Фонда - работа для людей.

Помимо этого, участники круглого стола узнали, что Сахалинская область уникальная и является единственным регионом, в котором финансирование ремонтных работ ведется из четырех источников. Если бы работы проводились только на деньги собственников, то для полного ремонта дома им бы пришлось копить свыше 200 лет. Благодаря дополнительному привлечению средств из областного и муниципальных бюджетов, а также других источников, работы ведутся значительно быстрее. В среднем за год, Фонд капитально ремонтирует многоквартирных домов на сумму 5 млрд рублей. С 2015 года отремонтировано 1676 домов по 3063 конструктивам. «Основная философия работы – слышать и делать все для людей. Каждое обращение мы отрабатываем максимально и стараемся идти на встречу людям - рассказал Роман Казбан.