В Сахалинской области началась подготовка к капитальному ремонту многоквартирных домов и благоустройству населенных пунктов

В Сахалинской области началась подготовка к капитальному ремонту многоквартирных домов и благоустройству населенных пунктов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые, интересующие Вас вопросы по капитальному ремонту
3 Апреля 2017

В текущем году в регионе в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах планируется привести в порядок 271 многоквартирный дом. Работы необходимо выполнить по 641 конструктивному элементу. Уже подготовлена часть проектной документации. В частности, в областном центре планируется отремонтировать 127 многоквартирных домов, 64 крыши и 27 фасадов. При этом городские власти намерены самостоятельно провести фасадные работы еще на 174 зданиях, а также отремонтировать 24 крыши.

Олег Кожемяко предупредил глав муниципальных образований, что необходимо наладить тщательный контроль за качеством работ на своих территориях, а также соизмерять планы с реальными возможностями, чтобы не возникла проблема несвоевременного завершения ремонта.  

Что касается благоустройства, в текущему году в регионе запланировано привести в порядок 347 дворовых территорий, обустроить 41 детскую игровую площадку и 17 спортивных. До начала мая муниципалитеты должны выполнить подготовительные мероприятия: разработать проектную документацию, провести торги, чтобы определить подрядчиков. Это особенно важно, потому что по опыту прошлых лет основные проблемы были связаны с поздним заключением контрактов, низким качеством планирования и подготовки документации. Проведенная областными властями проверка показала, что муниципалитеты в основном укладываются в отведенные сроки. Но при этом было выявлено, что в некоторых районах завершить работы по благоустройству намерены поздней осенью, а то и в начале зимы. Губернатор потребовал скорректировать планы с тем, чтобы все работы были завершены к 1 сентября.

- Необходимо отремонтировать дворы в теплое время, дать сахалинцам и курильчанам возможность воспользоваться новыми игровыми и спортивными площадками до наступления холодов, - поставил задачу губернатор перед главами муниципалитетов.

Олег Кожемяко настоятельно рекомендовал обратить особое внимание на планирование работ. Приступать к ремонту той или иной территории можно только, подготовив все силы и необходимые ресурсы. Недопустимо начать ремонт двора, а потом остановить его из-за нехватки техники или людей, доставляя неудобства жильцам, подчеркнул губернатор.

Источник: www.sakhalin.gov.ru